Nelle afose giornate estive, cosa c’è di meglio di un freschissimo gelato al cioccolato?
Questo goloso dessert, amato da grandi e piccini, è semplice da realizzare anche in casa: bastano latte, panna, tuorli d’uovo, zucchero, farina e cacao. Per prepararlo, come prima cosa occorre mischiare in una ciotola lo zucchero e la farina, unendo poi i tuorli, da sbattere fino a farli diventare chiari. Dopo aver scaldato in un pentolino il latte e la panna, bisogna versarli sui tuorli e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. La miscela così ottenuta va posta su un fornello fino a raggiungere la temperatura di 85° C, per poi toglierla dal fuoco e aggiungere il cacao in polvere. Il composto va immediatamente fatto raffreddare, inserendo la ciotola che lo contiene in un contenitore più grande pieno di ghiaccio. Nel frattempo occorre montare la panna con uno sbattitore elettrico, e versarla nel composto quando questo sarà freddo. Il passo successivo è porre il tutto in una terrina ampia e bassa, da coprire con pellicola e mettere in congelatore. Dopo un'ora, il gelato deve essere tirato fuori e mescolato, e poi posto nuovamente in freezer per un'altra ora. Questa operazione va ripetuta almeno tre volte. Per un risultato ancora più gustoso, servite il gelato con cialde e panna montata!
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